Casa abierta para potenciar la Denominación de Origen del café lojano

Productores de café. 

Con el objetivo de potenciar la Denominación de Origen del café lojano, los alumnos de sexto ciclo de la carrera de Comunicación, de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), realizarán una casa abierta en la que expondrán los principales hallazgos del trabajo de investigación. 

Trabajo realizado

En diálogo con Diario Crónica, Pamela Núñez Paguay, estudiante de la carrera de Comunicación de la UTPL, comenta que el proyecto denominado “Café Lojano: origen, identidad y especialidad Nuestra esencia tiene Denominación de Origen” tiene como finalidad “dar a conocer y potenciar el café de especialidad lojano puesto que es uno de los mejores de nuestro país”.

En lo que respecta al desarrollo del proyecto, Núñez Paguay detalla que el trabajo de campo ha sido bastante arduo, debido a que han realizado entrevistas a productores y levantado información de bases de datos, lo cual les ha permitido crear productos comunicacionales como videos acerca del cultivo y producción del café, storytelling en los que plasman el consumo del café de especialidad y vox populi sobre si la gente lo conoce, los cuales están siendo difundidos a través de las redes sociales de “Lojano café de origen”.

Evento

El evento académico, cultural y expositivo está previsto para el jueves 13 de julio del año en curso, en horario de 10h00 a 12h00, mismo que se desarrollará en dos momentos: la primera parte será en la Casona Cultura, ubicada en las calles Bernardo Valdivieso y Rocafuerte; y la segunda en la plaza de Santo Domingo en la que habrán charlas, exposiciones de productores de café, degustaciones, manifestaciones culturales y actividades educativas que estarán a la disposición de la ciudadanía lojana. (I)

Dato

Este proyecto académico contó con el apoyo de los docentes Juan Carlos Maldonado, Catalina Mier Sanmartin, Fanny Paladines Galarza, Karen Cesibel Valdiviezo, Mayra González Córdova y Andrea Velásquez Benavides.