Gastronomía, cultura y variedad de lugares hacen única a Loja

En cada uno de los 16 cantones de la provincia de Loja, están listos para recibir a los turistas durante este feriado nacional del 3, 4, 5 y 6 de noviembre por el Día de Difuntos e Independencia de Cuenca. La gastronomía, cultura y variedad de lugares hacen única a esta región que posee varios climas: frío, templado y tropical.

En el caso de la gastronomía existen decenas de platos autóctonos como: cecina, fritada, gallina criolla, repe, tortillas de maíz, chivo al hueco, el tradicional tamal lojano, entre otros.

En cambio, en sitios turísticos: en Loja, parques, la Catedral, Lagunas del Compadre, El Eólico; las cascadas en la parroquia El Tambo, Catamayo; en Gonzanamá, las Pailas Rotas, El Colambo; Saraguro, Cerro Arcos; Zapotillo, bosques en Mangahurco, Cazaderos, Bolaspamba; Puyango, Bosque Petrificado; Espíndola, Sistema Lacustre de Lagunas en Jimbura; Calvas, Cerro Ahuaca; Quilanga, represa los Cristales; entre otros.(I).