Lojanos forjan un futuro mejor con la gastronomía

Desde hace pocos días, junto a la glorieta de San Sebastián, está el Bulevar “San Chabaquito”, donde ciudadanos lojanos ofrecen una serie de alimentos a quienes circulan por el lugar y visitan la ciudad.

En uno de los 11 puestos encontramos a Yanet Lapo Moreno, quien contó a Diario Crónica que, muy temprano por la mañana se levanta para preparar una serie de alimentos que expenderá a los transeúntes, como chocolate, empanadas, nachos, tacos, chifles con carne y pollo.

Anteriormente tenía una tienda, pero debido a la competencia tuvo que cerrar el negocio. Junto con otros ciudadanos lojanos iniciaron la propuesta en octubre de 2022 y la consolidaron a inicios de este mes.

Indicó que el proyecto tuvo el apoyo de la empresa privada y el Municipio de Loja.

Ofrecer

Cada uno de los emprendedores, con mucho esfuerzo, adquirió su quiosco y con el aporte de una entidad crediticia de la localidad ubicaron los adornos y pintado respectivo.

También recibieron capacitación en normas de salubridad, gastronomía y atención al cliente.

Cada puesto tiene un giro de venta diferente, podrá encontrarse: pizzas, humitas, tamales, sándwiches, patacones, quimbolitos, huevos chilenos, chifles, entre otros.

Yanet Lapo, con expectativa, manifestó “esperamos conforme pase el tiempo más personas nos visiten para que puedan degustar de la deliciosa gastronomía”. (I)

DATO

El Bulevar San Chabaquito está ubicado en el Pasaje Gustavo Samaniego Rodríguez, junto a la glorieta de San Sebastián.

La atención al público es de lunes a sábado de 16h00 a 24h00.