Cerca de 3.000 usuarios han conocido sobre prácticas correctas de higiene

En lo que va de 2022, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 7, ha ejecutado 42 capacitaciones en donde se ha socializado la Resolución 067 en relación a prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.

Estas socializaciones en su mayoría se han realizado como parte de la política de calidad de Arcsa, a través de la atención oportuna a las necesidades de los usuarios, quienes han realizado solicitudes para poder fortalecer los conocimientos del personal que manipula alimentos para consumo humano, ya sea en la elaboración, producción, preparación, empacado, transporte o comercialización.

Fabián Castillo Ruales, coordinador Zonal 7 de Arcsa, señala que “estos encuentros con los usuarios se han realizado tanto de forma virtual como presencial, en donde el personal técnico llega con la normativa sanitaria para promover y garantizar el suministro de productos seguros e inocuos, protegiendo de esta manera la salud de la población”.

Además de la atención a requerimientos, también se han articulado acciones estratégicas con entidades públicas y la Academia, con quienes se ha coordinado este tipo de capacitaciones para llegar a más de 2.945 usuarios en lo que va de 2022.(I).