Quilanga puso sobre la mesa sus tradiciones culinarias

En el marco de los 32 años de cantonización, quilanguenses que aman la cocina presentaron sus mejores platos en la feria gastronómica desarrollada en los alrededores del estadio municipal.

Seco y caldo de pollo criollo, seco de pato, fritada, ceviche de pescado y camarón; café, jugo de caña y cerveza artesanal fueron los platos típicos que pudieron degustar propios y extraños.

La feria está orientada a destacar las bondades de nuestra cultura  gastronómica, impulsar los emprendimientos y reactivar la economía, señaló Leticia Cueva, Concejala Rural del cantón Quilanga.

Cada emprendedor decidió preparar el plato de su preferencia, puso el costo y el Gobierno Municipal apoyó con la logística en el sitio.

“Nunca debemos olvidar lo principal, nuestra esencia, de dónde venimos, cuál es nuestra identidad y en estas fiestas de aniversario ratificamos lo que somos agrícolas y ganaderos”, dijo Cueva.

Para hoy, se prevé la realización de la misa de acción de gracias, sesión solemne y noche de luces.