Fortalecen las buenas prácticas nutricionales en el cultivo de café

Productores cafetaleros de la provincia de Loja participaron en un día de campo, realizado en el cantón Chaguarpamba, Finca Indera, con el propósito de fortalecer las buenas prácticas nutricionales en el cultivo de café, para aumentar la productividad y mejorar la calidad en taza.

Al iniciar la jornada de este evento, organizado por la Mesa Provincial del Café y la empresa Yara, los agricultores expusieron los principales avances de la Mesa Provincial del Café y plantearon lineamientos para fortalecer la cadena del café de la provincia.

Mediante estaciones de trabajo, los asistentes conocieron diversos temas de importancia sobre la fertilización (edáfica-foliar) y manejo postcosecha, en donde los agricultores, luego de la exposición técnica, mantuvieron un diálogo para despejar inquietudes.

Al día de campo asistieron productores representantes de los cantones de la provincia de Loja, además de organizaciones cafetaleras como: la Asociación de Productores Orgánicos de Café de Altura y Comercialización de Productos Agropecuarios del Airo (APROCAIRO), del cantón Espíndola; Asociación de Productores de Café del cantón Sozoranga (ASOPROACASO); y la Asociación de Productores de Café de Altura (PROCAFEQ) de los cantones Espíndola, Quilanga, Gonzanamá, Calvas y Sozoranga.

También participaron autoridades de la Gobernación de Loja; Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG); Ministerio de Producción Comercio Exterior, Inversiones y Pesca; Ministerio de Turismo; Prefectura de Loja, asambleístas, representantes de gobiernos autónomos descentralizados municipales de Chaguarpamba y Olmedo, entre otros.