Feria de gastronomía impulsa las recetas lojanas tradicionales

Comerciantes exhibieron platos típicos, sopas, postres y batidos.

María del Carmen Burneo, gerente de la compañía Seproyco, manifiesta que “Orígenes” es un programa financiado desde hace 9 años por Diners Club, cuya finalidad se fundamenta en tres objetivos principales: rescatar las recetas tradicionales de las poblaciones que tienen un interés turístico, facilitar herramientas a los emprendedores y fomentar un buen manejo financiero.

Para esta feria de Gastronomía, los participantes recibieron capacitaciones y asistencia técnica en el tema de imagen, atención al cliente y buenas prácticas de manipulación de alimentos.

La tarde del jueves 06 de octubre, se presentaron 52 recetas, 12 entradas de sopas, 23 platos fuertes, 16 postres y bebidas no alcohólicas, todo lo exhibido es lo que se ofrece en el patio de comidas del mercado centro comercial de la ciudad de Loja.

Esta feria permitió incentivar la oferta y riqueza gastronómica del cantón Loja.(I).