
Al recorrer el mercado San Sebastián ubicado en la plaza que lleva el mismo nombre, nos encontramos a María Yanza, una mujer emprendedora que desde hace más de tres décadas se dedica a la venta de comida.
Comenzando a tempranas horas de la mañana, doña María deleita el paladar de los lojanos ofreciendo desayunos y almuerzos a módicos precios que oscilan entre los USD 2,25 y USD 2,50. La comerciante manifiesta que la chanfaina, guata, fritada, el hornado y la carne frita, son algunos de los platos preferidos de quienes se alimentan en el mercado; comúnmente frecuentado por personas que, por falta tiempo o porque simplemente pasaban por allí, les “hacen el gastito”.
Al igual que otros negocios, la venta de comida se vio “golpeada” por la llegada de la pandemia; a pesar de esto, la emprendedora considera que “poco a poco todo está volviendo a la normalidad”.
Quienes deseen deleitarse con la sazón de doña María, pueden visitarla en horario de 06h00 a 15h00 en el mercado de San Sebastián. (I)