El tigrillo, alimento infaltable en el menú de cafeterías lojanas

El delicioso tigrillo que se expende en Ricuras de Sal y Dulce.

El tigrillo es un delicioso alimento que forma parte de la gastronomía diaria de los lojanos. El empleo de diferentes ingredientes lo convierten en un producto apetecido por personas de diferentes edades.

Es elaborado a base de plátano verde, queso, huevo, cebolla, en algunos casos chicharrón, y otros ingredientes —incorporados de acuerdo al gusto de la persona—.

Los nativos de esta urbe lo prefieren por su gran valor nutricional. Este plato es infaltable en la carta y se convierte en uno de los más vendidos, incluso a domicilio.

Quienes laboran en las distintas cafeterías se aprestan a recibir a los visitantes, a propósito de las festividades novembrinas, según lo comentaron para Diario Crónica.

Atención

Miguel Cáceres Vega, gerente de Ricuras de Sal y Dulce, ubicado en la Olmedo y González Suárez, explica que, en el establecimiento, este plato es uno de los más vendidos y preferidos de los clientes, al igual que otros alimentos que ahí se ofrecen.

Explicó que, en el caso del tigrillo, incorporan productos lojanos para su preparación —con cierto “toque manabita”—.

Además, con el objetivo de brindar a la ciudadanía algunas alternativas, añaden carne, camarón y otros ingredientes.

Los horarios de atención son, desde las 07h00 hasta las 22h00, de lunes a domingo, y durante todo el año.

Los precios son variados, de acuerdo al ingrediente que se emplee en su elaboración.

Contó que, como iniciativa de esta cafetería, ofrecen “La Tigresa”, utilizando como base la yuca, y el “Tigrillo Serrano”, elaborado a base de papa.

Ofrecer

Antonio Bernal Herrera, propietario de “El Café De Bernal”, ubicado en 18 de Noviembre entre Cariamanga y Celica, dijo que las recetas de los productos que ahí se ofrecen son auténticas.

En el caso del tigrillo, contó que, ofrecen el tradicional —a base de plátano, huevo y queso— y el mixto, al que le agregan chicharrón.

“Una de las ventajas es que lo preparamos en ese momento, de acuerdo a la preferencia del cliente”, precisó.

Es de alta demanda, tanto en la mañana como tarde; y, puede ser en tamaño mediano y entero.

Los horarios de atención: de 08h00 a 13h00 y desde las 16h00 hasta las 21h30, de lunes a sábado.

Recorrer

Al recorrer otros establecimientos, ubicados en la zona céntrica de la urbe, como “El Emporio Lojano”, “Tamal Lojano”, “Sabores de mi Tierra”, “El Rincón Lojano”, también podemos encontrar esta delicia. (I)

Dato

De acuerdo a los ingredientes que se empleen y la porción, en cafeterías y restaurantes, los costos oscilan entre los USD 3,00 y USD 5,99.